|

我会举办《公路工程质量检验评定标准》宣贯会

发布日期:2018-06-05 点击率:

为进一步加强公路工程质量管理,规范公路工程施工质量的检验评定,统一工程质量检验标准和评定标准。6月2日,我会联合市交通工程质量安全监督站举办了《公路工程质量检验评定标准》的宣贯会。来自市、县两级交通运输主管部门、公路管理、质量监督部门,以及辖区内监理、施工、设计、检测等会员单位代表共130余人参加了会议。

会议邀请重庆交通大学郑智能教授进行授课解读。郑教授围绕《标准》修订的背景、思路、意义进行展开,对照旧版标准重点阐述了《标准》中新修订的内容、适用范围、检验评定方法、频率、检验项目合格率要求以及相关检测项目内容。指出今后将通过采用合格率法替代综合评分法进行工程质量评定,要求加强对各项目关键工序和部位的严格规范检测,以分项工程合格率来确保项目最终的质量评定等级。通过此次培训,进一步提高了相关工程技术人员的技术水平,促进《公路工程质量检验评定标准》在我市交通行业领域中的推广应用、打造品质工程等方面都将起到积极的作用。