|

我会组织召开全市交通建设工程监理信息化建设经验交流会

发布日期:2020-08-18 点击率:

    7月31日下午,我会监理与检测专业委员会举办了监理信息化建设经验交流暨《浙江省公路工程施工监理统一用表(2018年修订版)》宣贯培训会,全市在建交通工程项目监理单位相关人员共180余人参加培训。
    本次培训特邀致力于全省监理信息化探索研究及示范推广工作的浙江公路水运工程监理有限公司杨程和参与统一用表修订工作的浙江交科公路水运工程监理有限公司陈武林进行授课。杨程高工以交通工程中几起典型事故案例为切入点,详细认真的分析了研究推广监理信息化的必要性,并与参会人员分享了监理信息化工作取得的阶段性成果;陈武林高工从浙江省公路工程施工、监理用表沿革出发,重点讲解了浙江省公路工程施工监理统一用表(2018年修订版)中根据监理规范的变化并结合浙江省实践新增、修订或删减部分表格的内容。培训会上,参会人员围绕工作实际及培训内容,与授课老师进行了热烈的讨论。
    目前,我市交通监理信息化工作还处于起步阶段,通过此次宣贯培训会,各单位对监理信息化建设及浙江省公路工程施工监理统一用表(2018年修订版)有了更深入的了解,对于推进我市交通建设工程监理信息化工作,完善我市信息化监理基本工作机制,提高监理工作规范性、提升业务水平和工作效率方面都有极大的帮助,从而更好满足交通行业监管需要,服务交通品质工程建设,为枢纽嘉兴建设助力。