|

深入推进“无欠薪”六大机制建设,全市交通建设领域召开专题培训会

发布日期:2019-11-13 点击率:

11月6日,我会联合市交通运输局举办全市交通建设领域“无欠薪”六大机制建设专题培训会。市公路局、港航局、港务局、建设处,嘉通集团、嘉萧公司,各县(市、区)交通运输局、交投公司,全市各在建公路、水运项目有关负责人,共140余人参加会议。市建设处高德明副主任主持会议。

会上,市劳动保障监察支队韩晓华副队长就当前欠薪形势、欠薪治理格局、建设领域六大机制建设内容、我市建设领域相关文件措施、考核检查内容和标准、常见的问题及注意事项等内容进行了详尽解读。市建设处陈仁明科长从台账建立角度,就交通建设施工项目有关基本情况、工程建设项目实名制管理、工资保证金制度、分账管理及总包代发制度、按月足额支付工资制度、现场维权公示牌制度的台账要求,与参会人员进行了交流。

会议要求,交通建设项目要进一步规范工程款支付,全面推行用工实名制及人工费用与其他工程款分账管理,落实按月足额支付工资规定,实行银行代发工资制度,在施工现场设置工资维权信息告示牌等一系列具体措施,构建交通建设领域“无欠薪”长效治理机制。