|

我会组织召开水泥砼路面“白改黑”同步超薄沥青罩面技术现场会

发布日期:2017-09-27 点击率:

 

为全面响应省交通运输厅关于国道公路“三提”—提速、提标、提质工程的号召,落实省公路管理局要求我市在两年内完成国道公路水泥混凝土路面与桥面铺装改成沥青混凝土(“白”改“黑”)的目标任务,2017922日,我会联合嘉兴市公路管理局在海宁召开了水泥砼路面“白改黑”同步超薄沥青罩面技术现场会,各县(市、区)公路管理段(局)、我会会员单位的相关管理、设计、监理、检测及施工单位代表共100余人参加了此次会议,中国公路学会科技成果转化中心派员现场指导。

会议首先听取了华南理工大学土木工程系副主任、《公路沥青路面设计规范》(JTG D50-2017)主要编写人虞将苗副教授的学术报告《热拌薄层沥青路面技术的设计与施工》,并就超薄沥青罩面的适用性、技术要求及质量控制与会议代表进行了相互交流探讨。随后,与会人员现场观摩海宁市嘉海线K31+268~K32+012段水泥砼路面“白改黑”超薄沥青罩面施工现场,该路段在原水泥砼路面上加铺1.5厘米(含0.5厘米调平层)GT TECH热拌超薄沥青砼,无须对原路面进行铣刨,施工简便快速,开放交通快,同时显著提高了行车摩擦力,改善了行车舒适性。

现场会气氛活跃,成效显著,会议的召开对于提高嘉兴市公路养护的科技水平具有积极作用,也为下一步全市水泥砼路面“白改黑”提供了新的思路。